Фотографии

Мы, наверное, когда-то проштрафились
И земные топчем пески,
Опадают года фотографиями –
Невозвратности лепестки.

И хотя впереди остальные,
С головой накрывает тоска,
Подворотная ностальгия,
Сфотографированная Москва.

Проливались на улицы ливнями,
Безотчетный, стихийный сброд,
Были пьяными мы и счастливыми
И без цели шагали вперед.

За всю ночь от лавки до лавки
Проходили бульваров кольцо,
И все набережные палатки
Нас встречали рассветом в лицо.

Не считали ни денег, ни времени,
Заходили друг к другу домой,
Как к себе, и искренне верили,
Что обманем уклад мировой.

Словно вновь просыпаюсь в шесть я,
Собираю вещи в поту,
Щекотливый дух путешествия,
Светлый трепет в аэропорту.

Но один за другим комплементы
Я пролистываю поражен,
Здесь все избранные моменты –
На фотографиях все хорошо.

А в реальности все по-другому,
Но когда нам придется уйти,
Пусть расстелется к отчему дому
Раскадровка земного пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.