Без вины виноватые

«Зри – в корень», - так сказал Прутков,
/его фантазии – богаты/
Порою, наломают дров,
А ищут «крайних», виноватых –

И катится, как снежный ком
Молва людская, обрастая
Интригами, и – поделом
Тому, кто «шутит» - так,

Блистая, речами, полными
Грехов, и не задумается Грешник,
Что сам наводит он Беду,
Лишь на себя, тот «Пересмешник».

По Библии, ты – «Не суди»,
И не кляни людей безгрешных,
И "не судим/ым/ "будешь" сам,
Не выйдешь и на путь «кромешный»:

Где так темно, и не подаст
Там, в темноте никто уж руку,
Тебе Господь, потом, «воздаст»,
За тех, кто – на себя, принял твою/не свою/ мУку.

«Что делать?» и «Кто виноват?» -
/знакомы нам и эти строки/
Терпеть, и – счастье во сто крат?
Иль ждать, когда наступят «сроки»  –

Того, кто клял, /иль был проклЯт/?
Иль сам достигнет он сомнений
В своей /не праведной/ душе
И в тень уйдёт от самомнений?

А может быть он в Храм придёт,
Грехи замолит безвозвратно,
Наступит день, и – сам поймёт,
Что нет пути ему обратно –
 
В интриги, сплетни, порой, «грязь»
Всё то, что сам «наплёл» за годы,
И слышал – в спину: "Эта мразь!" -
/Живёт не Господу в угоду!/

Так сколько будет среди нас             
Невиноватых, но « порочных»?
А Сатана пустился в пляс –
В тот тёмный час, в тот час полночный…


Рецензии
Сказочный сатана.Дряхлый старик.Куда ему до банкиров глобалистов..

Ираида Степанова Лихачёва   28.02.2012 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ираида! Сказка и реальность - далеки друг от друга, как и сказочный персонаж до глоболистов, это точно.

Нина Мак   29.02.2012 10:15   Заявить о нарушении
Концепция общественной безопасности.
В яндексе.
Я нашла случайно в яндексе о том же.

Ираида Степанова Лихачёва   01.03.2012 13:14   Заявить о нарушении
Ираида, благодарю! Обязательно почитаю в яндексе.

Нина Мак   01.03.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.