Моей маме...

Твои глаза, твоя улыбка –
Все то, чем так я дрожу,
Ведь счастье в этом мире зыбко,
Но, мама, я тебя люблю!
Твои слова мне лечат раны
И учат жизни наперед,
Все это вовсе и нестранно –
Ведь мама все всегда поймет.
Ты и утешишь, и поможешь,
И объяснишь мне что к чему.
Наверно, это очень сложно,
И я сначала не пойму.
Но даже если не согласна,
Я постараюсь промолчать,
Ведь в этом мире так опасно
Людей любимых огорчать.
Их с каждым годом меньше-меньше,
Но буду я тебя держать,
И пролетают пусть столетья –
Я не хочу тебя терять!
Ты для меня красивей солнца,
Ты для меня важней воды,
Не зря ведь слово «мама» люди
Кричат в ужасный час беды.
Тебя всегда я вспоминаю,
Когда мне очень тяжело.
Сейчас уже я понимаю,
Что мамой быть не всем дано.
Но люди верят в это слово,
Несут с любовью сквозь века,
Им дорожат беспрекословно,
И в это тоже верю я.
Я верю, что когда-то будет
Мир лучше, чем он есть сейчас.
О бедах время не забудет,
Но промолчит – все ради нас.
И наши мамы будут с нами,
И в жизни станет так светло,
Никто нас больше не обманет –
Мечты похожи на кино.
Я очень часто так мечтаю,
Хоть понимаю, что всерьез
Совсем другой я мир встречаю,
Где жизнь не пролетит без слез.
Но все же я могу заверить
Тебя, мамуля, и просить,
За все, во что ты хочешь верить,
Меня, пожалуйста, простить.


Всем Матерям: любимым, нежным, заботливым посвящается...


Рецензии
очень крачиво....я, честно говоря, даже расплакалась....)Когда читаешь такие стихи начинаешь вспоминать все ссоры, а ведь на самом деле время оно неумолимо бежит и нужно бережно ценить каждое мгновение!!!!!!!! Это достойное стихотворение!!!!

Елена Новицкая   16.01.2010 01:16     Заявить о нарушении
спасибо)на самом деле, моя мама всегда плачет, когда я ей его читаю...так трогательно...

Кристэль Шабанова   16.01.2010 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.