Быть женщиной

Как сложно женщиною быть…
Все время в поисках любви,
Со всеми и всегда дружить
И верить в линии судьбы.

Горячий кофе по утрам
И бесконечный сериал,
И день за днем, как по пятам –
Привычный жизни ритуал.

Стараться все везде успеть,
Не успевая ничего.
Все песни в душе перепеть
И думать только про него.

Быть неуверенной в себе
И ждать весь день его звонка.
Всегда опаздывать везде
И красить на ходу глаза.

Бежать в метро на каблуках,
В вагон, влетая на ходу,
И тонна блеска на губах,
И чашка чая на бегу.

За пять минут успеть поесть
Да так, чтоб не набрать и грамм,
И с пультом на диван присесть,
Сто просмотря подряд программ.

Сгоняя дикую тоску,
Нагрянуть в модный магазин.
И прошептать ему «люблю»,
И  что такой лишь он один.

Смотреть все фильмы про любовь
И плакать каждый раз в конце,
И пересматривать их вновь,
И благодарной быть судьбе.

Под туфли сумку подбирать,
Чтоб непременно в один цвет.
И всем советы раздавать,
Когда в них даже толку нет…

Быть самой яркою звездой,
Блистать своим умом, харизмой,
А завтра быть уже другой,
Возможно, чуточку капризной.

Имея тысячи подруг,
Одной лишь только доверяться,
Чтоб не случилось как-то вдруг
Героем сплетен оказаться.

Быть в курсе самых разных дел,
Гадать на картах и на гуще…
И это вовсе не предел,
Чтоб становиться еще лучше.

Любить всего лишь одного,
Когда есть столько кавалеров.
Сама не зная, и за что
И не жалея своих нервов.

Быть стервой, кошечкою, рыбкой
И бурею в пустыне быть –
Одной лишь женщине под силу,
Чтоб все ее могли любить. 


Рецензии
класс)) мне ещё тогда, когда ты на лит. вечере это стихотворение читала, оно очень понравилось!))

Ирискина Ри   06.02.2010 17:05     Заявить о нарушении
спасибки, такое старое уже, но не перестает быть актуальным... времена меняются, а женщины остаются неизменными...)

Кристэль Шабанова   07.02.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.