Август

Горький запах полыни,
Темно-красное солнце.
Этот август простили
И нам будет, что вспомнить.

Разрываясь на части,
В небе ищем спасенья.
Этот август несчастен –
Скромный вестник осенний…

Где-то катится солнце,
Ночь вступает в владенья…
Этот август до донца
Выпил наше везенье…

Что-то больно взорвется
Где-то в области сердца,
Этот август вернется,
Но нельзя в нем согреться…

Слишком нежно-прозрачен
Милый взгляд одинокий.
Этот август виновен,
Что с тобой так далёки…

Что не можем теперь мы
Снова встретиться взглядом…
Этот август надежды
Не оставил ни грамма.
 
Все уходит куда-то,
Облака исчезают.
Август был беспощаден…
Все теперь это знают.

Мы скучали, грустили…
Сердце рвалось на части…
Этот август любили,
Обреченные счастьем.

Время будто застынет,
Возвратя те мгновенья…
Этот август остынет,
Уносимый теченьем.

Красной веткой рябины
Распахнет двери осень.
Этот август простили,
Но назад не вернемся…


Рецензии
Мне очень нравится, а особенно
"Горький запах полыни,
Темно-красное солнце."
"Мы скучали, грустили…
Сердце рвалось на части…
Этот август любили,
Обреченные счастьем."
Молодчинка!!!!

Елена Новицкая   16.01.2010 01:11     Заявить о нарушении
я всегда пишу стихи, отдаваясь им полостью, а тут еще такое настроение было, да и август люблю)))))))))))

Кристэль Шабанова   16.01.2010 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.