Гадание на плывущих облаках

................ Никите Брагину

Тянутся быстро на юг облака,
а между ними – сини просветы,
словно счастливой погоды приметы
или печаль, что блаженно легка.

Снова ищу в лоскутах синевы
сердце тревожащие очертанья.
Это на сини небесной гаданье –
напоминанье, что в мире есть Вы.

Ваша душа, да пребудет в ладу
с небом и твердью – мечтою и делом,
чтобы я с  тихим  волненьем глядела
на облаков и годов череду;

чтоб, серебристой каймой осенен,
Лик Ваш мне грезился в небе порою,
туч белопенных и ветра игрою –
чудом – мгновеньем летучим рожден.

Гляньте же ввысь: синевы острова
реют над нами в минуту прощанья
словно пришедшие в наше молчанье
самые чистые в мире слова.


Рецензии
Поздравляю с днем Татьяны!всех благ! !Светлана.

Дубрик   27.01.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
И Тебе всех благ, начиная со здоровья.

Татьяна Гладкая Феникс   31.01.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.