Незабытое утро

Потертая, старая скатерть,
Дотла догорела свеча,
И воск продолжает все капать…
И шаль соскользнула с плеча.

И кофе допить не успели,
И жар все еще не утих,
Весенние льются капели
И мой начинается стих…

Минутная стрелка застыла
На старых настенных часах.
Она ничего не забыла…
Читаешь в уставших глазах.

И лишь пожелтевшие шторы
Колышутся в кухонной тьме,
Затихли уже разговоры
И чайник стоит на плите.

В стакан опустился пакетик,
Кусок рафинада упал,
По стенкам граненым небрежно
Малиновый пар побежал.

В другой чашке плещется кофе -
Бразильской земли аромат…
Вот так начинается утро –
И  он так по искренне рад.

И простынь скользнет незаметно
С ее, словно кукольных, плеч.
Такое случается редко,
Совсем мало утренних встреч…

Нелепых, смешных разговоров,
Горячих чаев на заре
И странных душевных укоров…
И слабости наедине.

И если вернуть незаметно
Минутную стрелку часов,
На ночь, что случается редко,
То хочется все прожить вновь…

Всю страсть и боязнь поцелуев,
Всю искренность и робость слов
И миг, что уже неминуем,
Как утром конец ночных снов…

И страшно проснуться озябшим,
Потерянным, грустным, пустым
И знать, что тебе не помогут,
Что чувство осталось больным.

… и кофе уже не согреет,
И чай не поможет забыть
О том, что она не жалеет,
А он так боится любить.

Свеча на заре догорела
И воск, словно слезы, застыл…
Она никогда не жалела,
А он … ничего не забыл.



21.04.09.


Рецензии
Cool!!!!!!
Мне понравилось!!!!!!! умничка!!!!!
=)))**

Елена Новицкая   16.01.2010 01:12     Заявить о нарушении
это одно из моих любимых.

Кристэль Шабанова   16.01.2010 01:17   Заявить о нарушении