ниточка

Ты гори, гори костер,
От заката до росы!
Шестиструнный разговор,
Бег умерили часы.
Млечный Путь, огнем дыша,
Серенаду звонкую
Пел, и стала душа
Ниточкою тонкою.

За стежком -еще стежок
От печали к радости.
Нити сказочной клубок
Пел, не знал усталости.
За любовь ни гроша
Ночь – шаманка лунная,
Не брала, и душа
Оставалась юною!

То упрек, то грешок,
То сума заплечная
Завязали в узелок
Ниточку беспечную.
А ноябрь, листвой шурша,
Шил наряды зимние,
И укуталась душа
В синее из инея.

Облачко за облачком
Нанизала ниточка.
За неведомым углом –
Между звезд калиточка:
Расплетется узелок,
Все горшочки склеются…
Я скажу: «Здравствуй, Бог!»
И душа согреется.


Рецензии