Бродяга

Нет и в жизни у тебя врага,
нет и друга, и, пожалуй, счастья,
ты обходишь стороной напасти,
доверяя "правде сапога".

Ты измерил многие пределы,
умудрен, застрелен и распят,
никогда не думал оставлять
пролетевший день страницей белой.

Полунебожитель-полубес,
в стороне несбывшихся фантазий
из обычных куч словесной грязи
вылепил себе тяжелый крест

и - вперед по тропам, в небеса.
Этот путь ведет тебя по кругу.
мы не раз уж видели друг друга,
в прошлой жизни был таким я сам!

Наши судьбы в чем-то и похожи,
вровень видим эту канитель.
Ты ведь знаешь, отчего теперь
с каждым днем деревенеет кожа,

отчего морщины на щеках
добавляют годы беспощадно.
Ненавидя образ неприглядный,
мы несем душонки на руках.

Я твой друг и я теперь - твой враг.
ты один, и час теперь твой пробил.
Слишком многие желали крови,
слишком многих сковывает страх...


Рецензии
Я не имею права Вас "судить",с точки зрения своего мелкого возраста,тем более на такую тему,но мне понравилось ваше произведение)

Мария Чеченева   15.01.2010 11:49     Заявить о нарушении
какого возраста? мне 25. Тоже, скажем так, не старик. :)))
и спасибочки снова! Есть там и нелепости... Но это пройдет. наверное, со временем: все помудреем и станем ничуть не хуже Цветаевой, Пастернака, мандельштама, Маяковского или Евтушенко :))

Семёнов Роман   15.01.2010 11:51   Заявить о нарушении