Маска

Как легко решить,
Что мир –
Только жалкая гримаса
Обескровленного мяса;
Маска,
Что надел сатир.

Через сетку мелких трещин
Через мрамор и гранит,
Сквозь бесчисленные вещи
Кто
Всегда на нас глядит?

Кто
Решил,
Что мир и маска
Лишь из крови и из мяса?
Дремлет мраморный сатир,
Трещин сон
Рождает мир.

И вольны мы именами
Наделять мирской чертог -
Между маскою и нами -
Пьяный бутафорский
Бог.

Маска ль мир, лицо, иль камень-
Что
За внешностью вещей?
Не ответит крови пламень,
Сам
Безликий и ничей.


2005, 11 июня


Рецензии