Диалог

Молю Тебя, любимый мой Господь!
Открой мне тайну моей жизни ныне.
Кто я? Зачем свершаю путь
Я по земле, заполненной унынием.

Как радость Твою в сердце мне сберечь,
Увидев, как голодный, бедный стонет,
Того, над кем навис возмездия меч
И тех, кто в роскоши богатстве тонет?!

О, Боже! Дай мне мудрости и сил
В Твоих земных делах не сомневаться.
Ты мою душу к свету выносил,
Когда я падала и не могла подняться.

И Он ответил мне: «Передохни немного.
Ты не жалела рук своих и сил.
И от беды, на жизненной дороге,
Я часто на руках тебя носил.

Я денег дал тебе не мало и не много.
Мой замысел не сразу ты поймёшь.
В богатстве скажешь ты: "Не знаю Бога!"
А в нищите, Меня ты проклянёшь.

И в край далёкий вёл тебя не зря Я.
Чрез испытания ты шла ко Мне.
Ты не роптала, плоть свою смиряя,
И душу Мне доверила вполне.

Всё то, что было раньше, Я прощаю.
Ты каялась, ты столько слёз лила.
Мне верить, доброй волей, обещая,
Ты водное крещение приняла.

И дал тебе Я свет неугасимый,
Чтобы с дороги ты не сбилась, вдруг.
И полон масла твой светильник сильный,
Для тех, кто в темноте живёт вокруг.

Не всё ты на земле поймёшь о Боге!
Но верь! Святые гимны прозвучат,
Когда ты встанешь на МОЁМ пороге,
И Ангелы венец тебе вручАт!"


Рецензии
Аминь. Аминь.

Оля Прощеная   03.03.2010 22:37     Заявить о нарушении
Слава Богу!!!

Александра Зубкова   04.03.2010 00:53   Заявить о нарушении