Небольшая подборка моих стихов

Нам чужд сей век, и это время,
И эти нравы, господа.
Какое тяжкое нам бремя
Здесь выпало, но не беда.
Последние из мастодонтов,
Идём мы по дороге в быль.
Но не даём душе покоя,
А сердцу превратится в пыль.
А мир безжалостно изменчив,
Он нас бичует день за днём.
Какая-то бесчеловечность
Сквозит в нём больше с каждым днём.
Но мы идем, как бог назначил,
Мы пролагаем себе путь.
Пусть в мире всё станет иначе,
Но нас ему не обмануть!

*     *     *     *     *     *     *     *

Услышав вой, я волком стал
И потерял покой.
Я в ночь бежал под лай собак,
И не вернусь домой.
В морозной тьме, увидев свет
Как на маяк я шёл,
Но тот маяк сверкал, мигал –
Так я своих нашёл.
Я, присмотревшись, обомлел –
Да это ведь глаза!
В ту ночь был принят в стаю я,
Казалось навсегда.
С тех пор прошло немало дней,
Познал я слово «кровь»,
Когда олень ещё живой
Упал передо мной.
Охота, драки, долгий бег,
Но верил я тогда,
Что волк я, я не человек,
И что жива душа!
Я в стае стал самим собой,
Я скалил зубы дню,
Но лишь одна, одна печаль
Съедала грудь мою.
Едва увижу я людей,
Как некий громкий стон,
Вдруг вырвется с души моей
И превратиться в вой.
Тогда уйду я прочь в леса,
А мне там подпоют,
То веток скрип,
То ветра шум,
То ястребиный крик.

*     *    *     *     *    *     *     *

Нам ваших благ не надо,
Не надо нам вашей лжи,
Не надо нам вашей фальши,
Не надо нам вашей узды.
Мы уйдём до рассвета,
По талому снегу скользя,
Не надо нам вашей «правды»,
У нас есть правда своя!
Идя по тернистой тропинке
Уходим под леса покров,
Мы ищем Дикое Счастье,
Счастье разбитых оков!
Пропахшись ветром и дымом
Мы видим вещие сны,
Сидят у костра бродяги-
Свободы лихие сыны!
И пусть вокруг непогода,
Пусть снег идёт или дождь,
Никто не возропщет на это,
Не скажет уныло - «Ну, что ж!»
Здесь истинно всё, без обмана,
В огне лицемерия нет,
Как нет у деревьев упрямых
Проживших по две сотни лет!


Рецензии
И вот , наконец ,на воле.
Я, хромая, в лес ухожу.
Он там далеко, через поле,
Я под ноги себе гляжу.
Меня встречает волчонок,
Скулит и виляет хвостом.
Бойся ,мой милый .девчонок,
К ним в капканы не лезь потом.
Ничего , залижу я рану,
Меня так учил мой волк.
И порежу ваших баранов,
Уж, в этом я знаю толк.

Фаина Фанни   13.01.2010 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.