Век двадцатый

Век двадцатый – горячая рана
В летописной тетради Земли,
Рык доныне немолчный тирана.
Упокой его душу. Вели.

Отврати нас сегодняшних, хилых
От певцов оголтелых псалмов
В самовырытых мелких могилах
У подножий высоких холмов.

Да и сам я, признаться, могу ли
Отрекаться от судного дня?
В чьи сердца посылал бы я пули,
Ты не спрашивай с ходу меня.

Уж не страшно: железной рукою
Не на многое годен тиран –
Век, ему салютуя киркою,
Подложил под тирана уран.

Но ведь бродят слепые калеки,
И стучат колотушкой в замах.
Красной тушью двадцатому веку
Долго в красных пылиться томах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.