Я люблю этот город зимой

Я люблю этот город зимой,
Его белый чистый наряд.
Словно какой-то святой
Обратил на него свой взгляд.

Я люблю этот серый лед,
Видеть в его зеркалах
Снега бесшумный полет
С посадкой на куполах.


Я люблю этот сильный мороз,
Его странную вязь на стекле,
И ветер, который хлещет до слез
Изнеженных жизнью в тепле.

Я люблю этот призрачный дым
С пеплом напополам
Как он, заметая следы,
Уносится к облакам

Я люблю этих маленьких птиц,
Что остаются здесь:
Воров-воробьев, гренадерок, синиц
За их природную спесь.

Я не могу не любить
Замерзшие капли воды.
Я бы хотел сохранить
Совершенство их простоты.

Я люблю просто гулять,
Без цели и без шарфа,
И верить, что встречу опять
Ту, что вечно права.


Рецензии