Дорожная элегия

Вот двери открыл мне вагон номер двадцать,
Тот, что не хочет никак рифмоваться
Со словом перрон - слишком разные сути:
Первый всегда норовит ускользнуть и
Всецело предаться колесостучанью,
Дающему смысл существованью.
Воздух пропитан чужими рассказами,
Лица покрыты блестящими стразами -
Каплями пота - в жаре, духоте
Те едут куда-то, откуда-то те.

В смехе лохматого, старого деда,
В пьяном разгуле шального соседа
Слышатся боль и непониманье.
Колесостучанье...
Колесостучанье...

Второй с облегченьем и странною грустью
Вернуться готов к своему захолустью,
Пока не поднимется Солнце с востока,
Он будет во тьме рассуждать одиноко
О сущности времени, кто ж наконец
Он такой - начало пути иль конец?
Лишь северный ветер и заспанный дворник
Здесь будут слоняться, покуда во вторник
Далекий, пока еле слышный гудок
Объявит еще одной жизни виток.

Что новое нам принесет мирозданье?
Колесостучанье...
Колесостучанье...


Рецензии
первая половина стихотворения очень хороша, задает и
тон и настроение. вторая чуть послабее.
может, мне так показалось.
а Вы, видно, дорогу больше любите:)
С уважением, Вера

Синюшкин Колодец   31.05.2012 12:32     Заявить о нарушении
Да, всю жизнь в дороге, не могу остановиться. ) Работа связана с постоянными разъездами и перелетами, бывало по 15000 км в месяц. Вот опять собираюсь пол страны объехать.
Спасибо. )

Павел Карп   31.05.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.