Туяне

Что же ты, подруга, грустишь?
Подожди, не надо, смотри!
Видишь, ты по небу летишь
Вместе с облаками, сотри
Ты морщинки злые с лица.
Тебе так улыбка идет.
Ты ведь не портрет подлеца,
Пусть же твое сердце цветет!
Да, я знаю, что ты устала
От учебы, от стылых дней.
Но я так не хочу, чтоб ты стала
Серым камнем, словно Кащей.
Да, я вижу, взгляд твой блуждает.
Да, я слышу, губы молчат.
Проблеск глаз вдруг возник…и растает.
Смех же где-то в груди лишь зачат.
Ты сидишь и рисуешь точки,
Стрелки, палочки просто так.
Посмотри, за окошком почки
Уж набухли, лишь дай им знак.
Для чего же ты вся такая?!
Отдохни, расцвети, улыбнись!
Да одень, наконец, не ругаясь,
Юбку. Гордо в обновке пройдись!


Рецензии