Что видишь ты?

Что видишь ты? – Молчаний пустоту
Что слышишь ты? – Упрёков лишних взгляды
Дежурят тени,… словно на посту
Уходят те, кто был так долго рядом

Приходит боль… с разорванных страниц
Летят не птицы – мысли, только низко
Всё тот же дом, вот только старых лиц
С тобою нет давно довольно близко

Опять темно… и память не берёт
На борт, всех тех, кто думал – всё в порядке
И стала страсть… похожа вдруг на лёд
Да мчится прочь… бродягой без оглядки

Всё нет весны, могилы занесло
И не похож на памятник тот камень
Тем людям, кто… тебе не делал зло
Но кто дарил… беспечной жизни пламень

Под крик ворон… дым крепких сигарет
А за окном – белеют всласть газоны
Что видишь ты? – Всех тех, кого уж нет
Что слышишь ты? – пока что только стоны


Рецензии