Воспаленные мысли на работе

А после - права получат,
Рукава потуже засучат,
Восстанут зверьем между нами,
И мы поплетемся кругами.
Нам каждый круг - дантовский,
Нам каждый в нем колос - плоский.
Закончился цикл - и снова
Круги красного мира Дантова
На пальцах - язвы и кольца,
Кляп во рту своевольца.
Обожгло огнем повтора,
Мы сгинем в геене скоро.
Мне месиво домом стало,
Все чистое вверх упорхало,
Я язвы лечу пеплом
И в боли своей слепну,
Я спирт лью на язвы,
Наружности склизки и праздны,
Но внутрь рыбой речною
Вплыло ядро без покоя.
Я встала и стала дышать,
Но ядра повернуты вспять.


Рецензии