Свечечка

(русский романс)

Ничего на свете нет
вечного,
за твоим окошком свет –
свечечка.
Намело сугробы вкруг
белые.
Что там нынче милый друг
делает?..

Дай и я зажгу свечу
тонкую.
Над стихами пошепчу,
скомкаю.
Пусть затеплится огонь
маленький,
будто сказочный цветок
аленький.

Я закрыл свечу рукой –
лодочкой,
вот и светится ладонь
в полночи.
Греет кожу язычок
пламени,
а в часах шуршит песок
каменный.

И скрипит мой карандаш
крохотный,
перемалывая тишь
с грохотом.
Плачет свечечка моя
девочкой.
Да печаль моя тоска –
вечная.

Ничего, что песенка
грустная –
на двоих – одна душа –
русская.
Ничего на свете нет
вечного.
И в твоём окошке свет –
свечечка.

11-12 янв 2010


Рецензии
цепляет...сильно цепляет,Юра...в который раз убеждаюсь: красота в простоте...пытаюсь приобрести это качество,но пока безуспешно, увы...

Ровный Олег   06.03.2010 23:22     Заявить о нарушении