Холодом греет печаль

Холодом греет печаль,
Меркнет сиянием вечер.
Глухо молчит хрусталь,
В мелодии гаснут свечи.

Завтра уходит вспять,
Сегодня будет после.
То чего нет, не обнять,
То, что имеем  - просим.

Мы не живем, а спим,
Ночи на дни меняем.
Мы в болтовне молчим,
Ближайшее ищем за краем.

И отдаем за грош,
То, что в себе бесценно.
В засухе ищем дождь,
В комнате ширь вселенной.

Мы прожигаем дни,
В холоде жарких будней.
В толпе мы всегда одни,
Мы в окружении судей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.