Корни отчие

Хоть милы мне России зелень,
Её реки, моря без края,
В Казахстан я еду (на север)
И на Родине отдыхаю.

Там, в бескрайних степных просторах,
Где под ветром ковыль склонился,
В казахстанских степях мой город,
Степногорск, как цветок родился.

Под высоким и звёздным небом,
Он украшен в гранит и мрамор,
А на площади, в радость детям,
В небо искрами бьют фонтаны.

Снег под щедрым солнцем искрится,
Белым савоном степь без края.
На чужбине такой мне снится
Моя Родина, дорогая.

Еду я Тобой любоваться,
Горизонтом и вольным ветром,
Вновь увидеть Твои закаты,
Окунуться в Твои рассветы.

На Твоей земле, на погосте,
Ждут меня родные могилы,
Только дней, что даёшь, девяносто!?
Не хватает мне, Родина, милая!!

Ни умом, ни душой не понять мне,
Да и сердце смириться не может,
С тем, что всем открываешь объятия,
Кто заплатит тебе дороже!?

Ты служила для всех на свете,
Как пример бескорыстной милости.
Где ж, Родная, Твоё милосердие
К тем, кого родила и выбросила?

Держат душу корни отчие,
Что в Твоей земле укрепились,
Даже если дома заколочены,
И кресты на могилах свалились.

Я весной, перелётной птицей,
Вновь к Тебе лечу из России,
Чтоб сказать:"Ты ночами мне снишся,
Я люблю Тебя очень сильно!"

Пусть свидание с Тобою длится
Девяносто дней и не больше.
За Тебя не престану молиться:
"Ты храни мою Родину, БОЖЕ!"

Хоть милы мне России зелень,
Её реки, леса и горы,
В Казахстан я еду (на север)
Воздух Родины сладок и дорог!!!


Рецензии
У Родины есть множество загадок,
но с ней мы делим радости и горе.
Нам воздух Родины всегда бывает сладок,
хотя, по-сути, он теперь всё чаще горек...

С пожеланием оптимизма и радости творчества,

Вадим Гужев   19.06.2010 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим, за посещение моей страницы,за Ваш экспромт и за поддержку.Очень горько и больно в 55 лет потерять Родину.
С уважением,благодарностью и душевным теплом.Александра.

Александра Зубкова   20.06.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.