Рука

Я вышел на улицу –
Улица оскалилась.
Ударила по лицу
Самоутверждаясь.
Схватила за горло
И давай душить.
Дыхание сперло.
Нет! Я хочу жить!
Покажу клыки.
Грозно рыкну.
Эй! На меня посмотри!
Доброта у меня наизнанку.
Улица притихла.
Задумалась.
Узнала.
В котенка сдулась.
Протянула мне
Проулок, как руку.
Весь в грязи и мусоре,
С язвою размером в муку.
Я в ответном жесте
Протянул свою.
Слезы покатились вместе,
Оставляя борозду.
Много жал пятипалых…
Поди, запомни-ка!
Но честнее всех
Улицы рука.


Рецензии