За какие грехи...

За какие грехи
На житейских ухабах
Пишет ночью стихи
Мужем битая баба?
Нетонуча никак.
Может, кем-то хранима?
И невидим синяк
Под очками и гримом.
Тривиальный синяк -
Мета пьяной печали.
Эх, ликбез да рабфак!
Для чего обучали?!
Вышло: «эмансипе»
Да родня Домострою.
Тяжко робить и петь
Коренной-пристяжною.
Мне б волчицею выть
У печи, у кудели…
Тяжко гордою слыть
С синяками на теле.
Эх, Европа-мадам!..
Не по швореню дышло!
Ничего у тебя
С нашей бабой не вышло!
Хоть свергай да казни,
Если долг не оплачен,
Боже, дай мне, верни,
Мои древние плачи.
На высоком огне
Я сгораю некстати.
Дай забвения мне
Всех морфем и грамматик,
Да с закушенным ртом,
Чтоб во всех ихних святцах,
Как собою, крестом
За себя расписаться.
Мой шесток – мой насест -
Мое лобное место -
Неотлучный мой крест -
Безымянная песня.


Рецензии
Чем слабее Россия, тем сильнее баба)
Спасибо.

Луна Манакури   28.02.2013 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тамара Хоменко   02.03.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.