Девчонка

Ты, знаешь – он любит тебя,-
Смешной и немного нескладный.
Встречаешь его, надменно шутя
С улыбкой, лукавой прохлады.

Всего первокурсник, по парте сосед,
Слова невпопад подбирает.
Истёртый пиджак и пара штиблет-
Романтик, что крохи считает.

Поможет, подскажет, подарит стихи,
Порой вместо ,,Ты,, переходит на ,,Вы,,
И даже трудные чертежи,
Всегда за тебя выполняет.

Подруги в расчёт его не берут-
Смешной, и какой-то нескладный,
Но только закралось сомнение тут,
К чему те, слепые награды?

Ведь знаешь, что скучно, тебе без него,
И даже признаешься робко-
Наверное, с ним любовь заодно,
Пришла вдруг нескладной походкой.

Он разве смешон, но может чуть-чуть,
Ну, просто – пиджак и штиблеты.
Ведь с ним хорошо, - хорошо обмануть
Прохладой лукавой, согретой …



Девчонка, Девчонка, что можно сказать:
-Дней вешних нет в жизни дороже,
Мальчишке  мужчиной наверное стать,
Любовь к тебе, только поможет.




____________________________________________


                январь 2010 г.


Рецензии
Улыбнуло, сразу погружаешься в атмосферу детства и школы...
неимоверно красиво, немотря на простоту стиха!

Артем Солнцев   23.08.2010 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо Артем, с уважением. Роман

Роман Мордашов   23.08.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.