Задумчивая

           ЗАДУМЧИВАЯ

Спустился вечер над землёй усталой,
Огонь в камине весело трещал.
И ты, склоняя голову к гитаре,
Задумчиво аккорды подбирал.

Потом, обнявши гриф подруги старой,
Сидел, о чём-то думал в тишине...
Эй, друг, чего ж молчит твоя гитара?
Сыграй – сегодня скверно на душе.

За окнами метался ветер снежный
И утихал, чтоб вновь набраться сил.
А верной семиструнки голос нежный
Негромко вальс печальный выводил.

Перекликаясь, тихо пели струны,
О дальних сопках, скрывшихся во мгле,
О мрачной тишине ночей безлунных,
О тех, что спят в израненной земле.

И вьюга в дверь уже стучала робко,
И ветер стих, и в этой тишине,
Звучал щемящий душу вальс «На сопках».
Звучал о чём-то, ясном только мне.

Эх, друг, давай споем с тобой на пару,
Споем, да так, чтоб за душу взяло.
Играй, пусть не молчит твоя гитара –
Сегодня мне на сердце тяжело.

                27/IX – 1985 г. 10.00


Рецензии
Игорёк! Я никак не могу найти здесь Иру Кажьянц.
Подскажи, где её искать?

Элина Урумова   08.12.2010 21:15     Заявить о нарушении
Элина, всё очень просто, ты неправильно писала её фамилию, нужно "Кажянц" (без мягкого знака). Впрочем, чего я мудрю (совсем уже с этой Мариной мозги отшибло)вот ссылка: http://stihi.ru/avtor/irina6666 это страничка Иры.

Игорь Малько   14.12.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.