Мороз-извращенец. Совм. сонет-матрёшка

Пристал ко мне с утра на остановке
Проказник-ветер — бисексуалист.
Вдруг поцелуем страстным (как же ловко!)
Ожёг мне губы, выдав наглый свист!

Залез под куртку — подлый извращенец
Нахально жмётся к телу гад (при всех!)
Я мёрзну — как под Сталинградом немец,
Чечёткой зубы. Сквозь ушанку - смех.

Скрипучий снег искрится, ослепляя,
Бегу вприпрыжку — где же туалет?
Мороз румянит лица — спасу нет,
Носы  в ледышку махом превращая.

От холода готов сойти с ума -
И почему нам нравится зима?..

Морозный ЯС ямб
Вера Аношина
проказник-ветер
вдруг поцелуем страстным
ожёг мне губы

залез под куртку
нахально жмётся к телу
чечёткой зубы

скрипучий снег искрится
бегу вприпрыжку...
мороз румянит лица
носы - в ледышку

http://www.stihi.ru/2010/01/12/6568


Рецензии
Михаил!

Я тоже не люблю, когда холодно... Но зимой бывает так красиво...

Моё почтение...

Матрос На Зебре   14.01.2010 23:00     Заявить о нарушении
Зима удалась! Последний раз такую помню лет 10-15 назад.

Михаил Зудилов   15.01.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.