Человеку

Красиво плюнуть вслед другому
И кинуть в спину подло камень,
Все рвутся к власти, рвутся к трону,
Но мысли рушат лёд и пламень.

Вокруг лишь толпы, толпы лиц
У всех у них глаза закрыты
И нету среди них цариц
И короли давно забыты.

Так не достанься никому,
Ты-трон душевного признанья,
Итог потомки подведут всему:
Чем вами куплены желанья.

Так и живите, как хотите
Не я судья для грешных душ,
Как прежде ждите,люди,ждите,
Когда вам зары вынут куш.
                (СС)


Рецензии