Минута судьбы

Бывают минуты, когда для тебя
Ни солнце не греет, не светит луна
И в эти минуты себя теребя,
Ты горькую чашу пьёшь с верху до дна.


Ты замер в молчании, взор твой потух,
Нет больше страданий, ты словно уснул
И только в висках сильный стук без конца,
Всё больше, и больше терзает тебя.


И если случилась с тобою беда,
Она никогда не приходит одна,
За нею идёт целый строй всех невзгод,
Пока не сломает тебя не добьёт.


Проходят минуты, ты в шоке ещё,
Пока ты не в силах решить ничего,
Все мысли возникшие гаснут в пути
И полный хаос остаётся внутри.


Но вдруг озаряет тебя одна мысль,
Что есть и несчастья сильнее твоих,
Что жизнь без борьбы невозможно прожить,
Что жизнь не пикник, и на то она жизнь.


И сразу уходит куда-то хандра,
Все мысли о силе любви и добра,
И всё получается, всё хорошо,
Любовь возвращается, в доме светло.


Дух быстро крепчает, на всё ты готов,
И счастье создать, и любить, как никто,
И только забыть ты не в силах никак,
Минуту судьбы, победившую мрак.
 


Рецензии