Разлука

Опять ты уезжаешь,
Меня ты покидаешь,
Увозишь ты веселье
И радости души,
И снова я страдаю,
И каждый день считаю,
Когда же ты вернёшься,
И будем вместе мы.


Ты знаешь, что разлука
Во мне рождает муку,
Что это испытание
Для сердца и души,
И я не мыслю даже,
Что смог бы жить иначе,
Где нет тебя со мною,
Любимая моя.


Скажи мне только прямо,
Без фальши и обмана,
Тебя так сильно манят
Красивые места,
Где птицы поют звонко,
В лесах повсюду ёлки,
И запах ароматный
Пьянит, как от вина?


Или ты хочешь вспомнить
Грибов - красавцев стройных,
Стоящих, словно воины
Под елью и сосной?
Или увидеть хочешь
Ты на лесных болотах
Ковры из клюквы сочной,
Рассыпанной во мху?


А может быть волнует
Тебя твой друг из детства,
Которого любила
Ты в юности своей?
Так я отвечу прямо,
Без фальши и обмана,
Что это меня гложет
И вызывает грусть.


Я на тебя надеюсь,
Что мне ты не изменишь,
С годами чувства наши
Окрепли, вжились в нас,
забыть их невозможно,
разрушить только можно,
Тем искалечив душу,
А вместе с нею жизнь.


Поэтому я верю,
Что будем мы здоровы
И вместе будем жить,
И счастье создавать,
И всё будет прекрасно,
В семье будет согласие,
И эту стезю жизни
Ничем не разорвать.


Рецензии