Cпасения ищу в строке

               
      +    +    +

Спасения ищу в строке,
Себя ведя в благую небыль -
Погасли два огня в реке,
Как две луны в огромном небе.

Как много боли носит звук
В душе моей - насквозь уставшей,
И не согреть холодных рук
Всем жаром лба - в их крест упавшем.

Как монотонна злая речь
Слов человеческих - зла утварь,
Где каждое - летит - картечь
И прямо в сердце бьёт - вовнутрь.

И сжат обидой тонкий рот
И пусто в сердце человечьем,
Всё, кажется, вот-вот замрёт
Оно - в твоём огне картечном.

Благославляя на борьбу
Защиту - щит - теряю силы -
Тебе прощаю я стрельбу,
Ведь ты в себя стреляешь, милый...

        +     +     +


Рецензии