Ленты

ЛЕНТЫ ВОКРУГ,
КАК СПЛЕТЕНЬЯ РУК,
КАК ОСЕНЬ ВЧЕРА,
КАК РЫБЫ ВО СНЕ.

НЕУДАЧНО ВО СНЕ
МНЕ СКАЗАЛИ О ВЕСНЕ,
О ВЕСНЕ, КАК ВО СНЕ…

ОБОМЛЕЛ ОН ВЕСНОЙ,
КАК ВО СНЕ, НАДО МНОЙ
РАЗЛЕТЕЛАСЬ ЛИСТВА.

НАД МОЕЙ ГОЛОВОЙ
РАЗОШЛАСЬ ТЕМНОТА:
ТЕМНОТА НЕ В НОЧИ,
А ДНЕВНОЙ ЗАКАТ СОЛНЦА.

ГОЛОВОЙ НЕ ТРЯСИ,
ОТОРВЁШЬ – ОТВЯЖИ,
А УРОНИШЬ – ПРИВЯЖИ.

НЕБОЛЬШИМ ОТКАЖИ,
ЗАБЛУДИСЬ И НАЙДИ,
ПРОСЛЕЗИСЬ И ВДОХНИ
СВЕЖЕСТЬ УТРЕННЕЙ ЗАРИ.

ОБМАНИ, УКРАДИ.
ЗАМАХНИСЬ И УБЕЙ,
А УБЕЙ НЕ С РУКИ,
ЧТОБ РАЗБИЛИСЬ МОЗГИ,
ЧТОБ НА ЛЕНТЫ РАЗОШЛИСЬ
МОИ РАЗНОЦВЕТНЫЕ МОЗГИ.

МОИ КРАСИВЫЕ ЦВЕТНЫЕ,
НЕБЫВАЛЫЕ СТАЛЬНЫЕ,
МЕДНЫЕ НЕЙТРОНЫ,
АЛМАЗНЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ,
НЕВООБРАЗИМЫЕ ПРОТОНЫ.


Рецензии