Как зелень первая сочна

      +   +   +

Как зелень первая сочна,
Как сдавлены виски,
И почва счастья не прочна -
Зыбучие пески.

Как сыплет розой - воздух дня
В горячую ладонь,
И плавится внутри меня -
Раскаянья огонь.

Как низко чайки виснут здесь -
В небесном шалаше,
Любви божественная смесь
Колышется в душе.

Как медленны спирали птиц -
В лазоревую гладь,
И прошлого - сухих ресниц
Мне - пепла не поднять.

Как мягок лиственный ковёр,
Как строг короткий стих,
Как страшен тихий разговор
О прошлых днях твоих.

Как режет веки глаз вода,
И миг стоит звеня,
Не открывай мне дверь туда,
Где не было меня.

Как нежно выткала весна
Зелено-желтый плед -
Я не хочу деталей сна
Твоих минувших лет.

Как режут небо провода -
Под током - тяжелей -
Ты не води меня туда,
Где нет любви моей.

Как глубока ночная падь
Пространства самого -
Я тоже начала дышать
С прихода твоего.

Как холодны - назад года -
И как кровав их след,
Давай закроем навсегда
Все двери в прошлый бред.

Как сладок чуда эликсир -
Пыльцею на губах,
Как горд и хрупок новый мир -
Рожденья света - взмах...

Испить болезнь к тебе - до дна,
Быть мачтой - кораблю -
Я в первый раз всерьёз больна
И в первый раз люблю.

Я в первый раз роняю ум
В предсердие ночи -
И в первый раз сквозь мрак и шум
Тебе скажу - Молчи...

Не знать тебе - каких щедрот
Мне дал рогатый Бес,
Он не достиг моих высот -
И мой полёт воскрес.

Не смог он выплеснуть чернил
На белый мой наряд,
Не оторвал - души от крыл -
И не поставил в ряд -

С другими - чей приглушен шаг
Булыжником - в грозу -
Остался тенью - чёрн и наг
Остался там - внизу.

Ты не смотри, что я в мольбе
И что - агат в шнурке,
Лишь знай, что я пришла к тебе
Одна - и налегке.

Лишь не вини - греха пути,
Тебе - чужих детей,
Везде одной пришлось идти -
Дорогами смертей.

Смотри как светел полдень наш -
Другого - не ищу,
Прости мне всё - и боль и блажь
И я тебя прощю.

Нам поздно выпал день и час -
В том нашей нет вины,
Смотри как плавно луч погас
В лохмотьях бузины,

Смотри как бледен утра сок -
Густой черешни срез,
Давай беречь наш тайный срок -
Отмеренный с небес.

И даже если больно так,
Что силы нет терпеть -
И даже если выйдет знак -
Страдания на треть.


И все же сдавлены виски,
И вертикальна ель,
Любовь - зыбучие пески
У замка Сант Мишель.


Рецензии