Напрасное

Напрасное

И битвы миг, и вздох последний,
И капель крови прерванный полёт.
И стон из губ хладеющих,
И трепет
Недавно яростных, и стали крепче, рук.
И плёнкой смертною задёрнутый зрачок.
И в ранах мухи.
И лёгкий шелест отлетающей души.
И всё, что вспомнилось в секунды роковые.
И солнца безучастного сиянье.
Неупокоенной стрелы в тебе дрожанье.
И страшный гром внезапной тишины.
И безобразная прекрасность злой войны.
И…
Нет на поле боевом живых.
И лишь молчание деревьев вековых…
 
03.09.2008
г. Пермь


Рецензии