Тайна голубой реки

ТАЙНА  ГОЛУБОЙ  РЕКИ.

 

Ветер, плачь,

Не стыдясь моих горьких непролитых слёз…

Но к прекраснейшей даже вскачь

Уж бессилен доехать всерьёз.

 

Взлетает меч –

И страданьем разжалась рука!

Я отныне бессилен тебя уберечь –

Вдаль тебя уносила река…

 

О, вода!..

Я вошёл бы в тебя умолять,

Да тебе не вернуть струи вспять.

И мне кажется, мне не увидеть красавицы уж никогда…

 

Я тебя отыскал бы сперва,

Но к врагам одному невозможен мой путь.

И мне кажется, в сердце моём порвалась тетива,

И уже мне её не сомкнуть…

 

Как не замкнуть воды этой реки…

Голубая река!

Друг от друга мы так далеки,

Что мне кажется, что между нами года и века!

 

Белоснежный туман над рекой –

«Никогда» в сердце каплями вмиг…

Так был бледен печальный твой лик,

И уже никогда не найти мне покой!..

 

Я бы стрелы свои все поджёг,

Если б так до тебя бы я мог…

Да горят твои очи сильней

В моей памяти этих огней!

 

Как же ты от меня далека!

Думал я, что тебя никогда никому не отдам.

Но безумная эта река

От меня вдаль тебя уносила к врагам!..

 

Эта степь без тебя мне пуста,

Боль и гнев сердце жгут неспроста…

Если б время вернуть мне назад,

Возвращая мою Молтунгат!

 

Хан отправит туда грозный бой,

Я приеду врагам на беду.

Что бы ни было, верь – я приду!

Я, наверное, буду с тобой…

 

О, Великое Небо, молю,

Возврати же мне ту, что люблю!

Только тайну ту наверняка

Знает лишь голубая река…

 

О, вода!

Умоляю – поможешь мне, да?

Поверни свои струи назад,

Возврати мне мою Молтунгат…

Возврати мне мою Молтунгат…

 

 

 
 

 


Рецензии
Красиво!
С теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   27.01.2010 19:55     Заявить о нарушении