Восьмилетний скалолаз

Восьмилетний скалолаз

На стоянке вечером каждый занят отдыхом
Кто-то обнимается, кто-то водку пьёт.
После скальных тренингов долгожданным роздыхом
Скалолазов пение веселит народ…

 
- Мне сказали доктор вы?
- Нет, но что-то помнится.
- Руку мне посмотрите?
- Да, давай малыш.
- Помогите справиться - она очень страшная
И мешает двигаться мне на спуске вниз…
(Рана безобразная под рубашкой старенькой,
Опухоль до локтя, слёзы на глазах).
- Да, малыш, попали мы, что же буду делать я -
И вскрывать и штопать чем? Страх стучит в висках.
Но долой растерянность, нужно руку вычистить.
Потрясу туристов я, что-нибудь найдём,
Рану безобразную вскроем и дренируем,
Забинтуем плотненько, перекись смахнём.
 

Как же с этой раною гору штурмовал малыш?
Как же не заплакал он, почему молчал?
Побоялся видимо, что на спуск не выпустят.
В город заторопятся и свернут привал.

25.08.2008
г. Пермь


Рецензии