Натке

Натке

Капельки крови на каменной пустоши,
Ветра порывы, косые дожди,
Ленты венков грудой крашеной ветоши -
Я не вернусь - ты подвоха не жди.

Маковых капелек росчерк панический
Словно кричал: «Не бросай меня друг».
Но придавил меня мрамор конический -
Видно я здесь не случайно, не вдруг.

Долго боролся с тоскою тягучею,
Образ любимой, стараясь забыть.
Но не сумел и, взмывая над кручею,
Не сожалел, продолжая любить.

25.08.2008
г. Пермь


Рецензии