Каждая кухарка может...

В замке - танцы и веселье. Новогодний карнавал.
И подсматривают в щели любопытные кухарки.
Принц подрос. Забыто детство. И король на бал созвал
Всех красавиц королевства. Их цветник, нарядный, яркий

Очаровывает принца. Баядерок, фей, наяд,
Нарумяненные лица перед ним кружатся бойко
Речи их полны елея, ослепителен наряд.
Только всех ему милее показалась судомойка.

Он её заметил в складках золотых тяжелых штор.
Посмотреть на бал украдкой захотелось ей немножко.
Воробей среди индюшек! Тапки, правда, - перебор...
Но какая в сером плюше изумительная ножка!

Королева возмущалась: красота её ресниц,
Глаз и рук - такая малость! В ней - ни крови, ни кокетства!
Только принц держался стойко! И на ней женился принц!
В этой сказке судомойка стала править королевством...

На конкурс "Антиподы" (ПКП)
Тема: "Королевство - тапки"


Рецензии
Изящно получилось, Клавдия, просто "Золушка" на новый лад.

Инна Заславская   12.01.2010 23:53     Заявить о нарушении
Вообще-то я пыталась съехидничать на тему"каждая кухарка может управлять государством". Спасибо, Инна.

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   12.01.2010 23:55   Заявить о нарушении
Да это понятно, Клавдия. Вообще все три вариации антиподов хороши. У меня такие сочинения не получаются, даже не берусь. А Вас - с очередной победой.

Инна Заславская   13.01.2010 00:00   Заявить о нарушении