Мальчишки

Мальчишки

Никто не хотел умирать -
Хотелось пожить почему-то…
В атаке мальчишек «зелёная» рать,
Спеша, удивляясь чему-то:

Как всполохов много, как пули свистят,
Коварны враги и препоны…
Но прочь слабость страха – и крики летят:
«Нас горсть, но за нас миллионы».

А дома у мам замирают сердца,
И холодом давит под «ложечкой».
Рук, мокрых от слёз, не отнять от лица,
И взгляд устремлён в угол с «божечкой».

Никто не хотел умирать -
Хотелось пожить почему-то…
Поднялась в атаку «зелёная» рать,
Спеша, удивляясь чему-то.

07.08.2008
г. Пермь


Рецензии