Не увидишь ты, воин, родимых степей

Не увидишь ты, воин, родимых степей.

Заметает песок след коня…

Что ответишь той деве, чей взор всё больней –

Искрой в тёмную даль, мир пустынный кляня?

 

Так шептал ты, печалью сгорая внутри,

Осознав, что свершилась беда:

«Без отчаянья в тёмную степь посмотри –

Я останусь твоим навсегда.

 

Не рассветное солнце плывёт по холмам,

Свет разлив по просторам волной,

Не лиется луна по прохладным волнам

Серебром на реке голубой,

 

То не луч по волнистым туманам скользнёт,

Не ветра по волнам травяным –

Моё бедное сердце к тебе приплывёт

Вдруг по страсти волнам золотым…»

 

Голос замер внезапно в пустой тишине…

Но от мести врагам не уйти!

Мчится дева по тёмной степи на коне,

С тонких губ вечным эхом: «Прости!..»

 


Рецензии