По краю небес полночных...

По краю небес полночных,

По вольной степи летели,

И эхом минут непрочных

Мы сладкую песню пели.

 

С коней наших быстрым бегом

Земля, как огонь, дрожала…

Звездой над высоким брегом

Далёкое счастье стало!

 

Пойми же моё желанье!

Хотела бы – так бежала.               

Миг – подлого расстоянья

Как будто и не бывало!

 

Как сладко сердца болели!

Желание – в каждом слове.

Тюльпаны в руках алели

Не ярче горячей крови…

 

Я буду любить Ахмата,

Пусть мы только лишь могли!..

Он пал лепестком заката

В бездонную чашу земли…

 

Ах! Факелом мне, похоже,

Отмщенья велено быть…

Зачем то печальное ложе

С тобой не пришлось разделить?..

 


Рецензии