Васильев вечер!

14 января Православный мир отмечает не только Обрезание Господне,
но и день Святого Василия,вселенского отца и учителя церкви.
Накануне, вечер 13 января, получил в народе название ВАСИЛЬЕВ ВЕЧЕР.
Но кто же такой был святой Василий?


И снова в храмах возжигают свечи...
Сегодня празднование...Васильев вечер!
Вселенского Отца,подвижника ,святого,
В ком был Великий Дар -Божественное Слово!

Из Малой Азии учитель православный,
Создал монастыри он в Понтии державной.
Установил в них правила от  жития такого,
Чтоб быть достойными примера Бога - Слово!

Из сердца щедрого слова те исходили,
И прославляли Бога на Вселенской Литургии!
Он всеми был любим:и всемогущим  Богом,
И людом православным и иным народом!


О великий святителю отче Василие,преславный Вселенския Церкве учителю,
славы Пресвятыя Троице всеусердный поборниче,Матере Божия и Ея
Пренепорочнаго Девства преизрядный исповедниче,пресветлый чистоты,
смирения и терпения образе.Моли Бога о нас грешных!


Рецензии
Спаси Господи за светлые и духовные строки! Со святым вечером вас!

Раиса Верич Попова   12.01.2015 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.