***

А демоны не расступались,
Ворота загородя,
И лавой земля извергалась,
Людей убивая коря.

И жидкие струи железа
Огнем пожирали тела,
А ангелы крылья обрезав
Кидались с обрыва зла.

Клуки прорезали кожу,
Копыта ломали хребты,
Глаза погружались в бездну
Всецелой и сильной тьмы.

Нет лучика больше света.
Котлы переполнены вновь.
Что ищет здесь демон боли?
Все тот же порок и любовь...

Но призраки не расступались,
Войдя в свою смену теперь,
Безкровные твари проклятья,
Которым неведома смерть.

А в стенах готических храмов
Все время царит полумрак.
Там демоны в желанный,
Желанный покой хоть во снах..


Рецензии