Прививка покорности

Покорные головы склонны-
Куда мутный взор не веди-
Отвешивать низко поклоны,
Служить до гробовой доски.

Постыдное чувство,но что же?-
Все как с очень преданным псом!
Его так же тырят по роже
И так же ласкают потом.

О люди!Вы люди-не боги.
Вам властна своя лишь тропа,
Ищите свои вы истоки-
Не надо арканить раба!

Пусть он беззащитен, безмолвен,
Запуган,не знает кто он,
Но вы ему сдеайтесь ровней-
Не будьте глупцу божеством.

И в час-его сердцу погибель,
Когда туч подвинется рой,
Стервятников черных сгоните
С груди неокрепшей  рукой.

С дороги широкой-не тесной
Пугните его , если вдруг
Согласный безмерно и лестный
Он станет слуга, а не друг.

Изгнав сладкой власти пороки
Хотя бы с кусочка Земли
Мы станем немножечко боги,
Раз слабому душу спасли.

21.03.2008г


Рецензии
Ну что ж! Давайте сделаем то, что Вы предлагаете! А еще - научимся сотрудничать! Именно в сотрудничестве - наша сила! Очень жаль, что этой простой премудрости мы до сих пор не освоили.

Татьяна Велесова   22.01.2010 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.