Ироническая проза

Ироническая проза выезжала из куста.
Вся, как свеженькая роза, величава и чиста.
И кому её характер неприятен и не мил,
Тот, наверное, как трактор всех и вся бы лишь бранил.

Ироническая проза - это русский Дед Мороз -
То повиснет на берёзах, то совсем пойдёт вразнос.
И не нужно ей подачек, и не холодно зимой.
То свирепствует, то плачет, то хохочет, Боже мой!

Ироническая проза, волейбольная, как мяч.
С ней хоть смейся до поноса, ну, а лучше просто плачь.
Нет ей рамок и предела, нет в ней разума, увы,
Нет ей никакого дела до превратностей любви.

Ироническая проза вся в колючках да шипах.
И вопьётся как заноза, хоть противна и тупа.
Но когда к ней с пониманьем отнестись сумеешь ты,
Привлекут твоё вниманье её нежные цветы.


Рецензии
Очень интересно, наверное испытала на себе, описано со знанием дела, чудесно.

Соболевская Вероника   01.08.2022 17:39     Заявить о нарушении