Я убита была на вечерней заре...

Я убита была на вечерней заре –
Как распятая лёжа в примятой траве,
Я глядела на небо, надеясь, что Смерть
Поскорее обнимет и примет к себе.
 
Боль исчезла. Лишь холод – и странный покой.
Да блуждающий в небе причудливый свет –
Отблеск солнца закатного – в точности кровь,
Кровь моя, что уже растеклась по земле…
 
Там, по правую руку, - должно быть, война…
А по левую – голод, и слёзы, и скорбь…
Только – их уже нет. Есть – одна тишина
И крыла распахнувший бессмертный простор.
 
Кто они, что пытаются мир разломать, –
Разве неба не видели в жизни они?
Разве значит хоть что-нибудь их кутерьма
Для меня, воспарившей над прахом земным!
 
Я лечу – я умела так делать всегда.
Смерти – нет. Есть – мой дом, где-то там, в небесах,
Там, где вспыхнула первым сияньем звезда,
Отразившись в застывших навечно глазах…

2004 г.


Рецензии