Икар

Оторваться от земли. Улететь
Высоко-высоко. К звёздам.
Пусть в сплетеньях их лучей – моя смерть.
Все погибнут. Рано или поздно.
 
Даже те, кто никогда не жил.
Даже те, кто умирать боится.
Обо мне же люди скажут: он погиб
В небесах, под солнечной колесницей.
 
Я свободен. Нет преград. Нет оков.
В знойном воздухе кружатся перья.
А в слепящей белизне облаков
Мне бессмертье распахнуло двери…

2004 г.


Рецензии