Начинайте считать!

Сколько злобы вокруг, сколько желчи,
Чёрных дат на страницах газет!
Растоптать, осквернить, искалечить
Всё на свете и сам этот свет –
 
Ваш девиз, ваша цель и призванье!
Это глупо и страшно, но факт.
Вы стремитесь на Небо в мечтаньях –
Но вокруг себя сеете Ад!
 
Сколько пафоса, сколько притворства!
Сколько на ветер брошено слов!
Быть послушно слепыми – как просто…
И грести втихаря свой улов…
 
Городов, обращённых в руины, -
Сколько? Сколько их строить опять?
Сколько там похоронено жизней?
Сколько их? Начинайте считать!
 
Сколько в Космосе звёздных скоплений,
Неизвестных далёких планет,
Сколько чудных миров во Вселенной –
А такого, как наш, больше нет!
 
Нет нигде столько фальши – и чести.
Столько пошлости – и чистоты.
Столько смерти – и столько бессмертья.
Столько грешников. Столько святых.

2004 г.


Рецензии