Пилигрим

Эй, люди, в теплицах взращённые! Эй, недотроги!
Вы в жизни не знали ни солнца, ни злого ненастья!
А я – пилигрим, тот, чьей воле покорны дороги.
Я вечный скиталец, блуждающий в поисках Счастья.
 
Эй вы, господа титулярные, графы, бароны!
Вы создали мир бесконечных запретов и правил.
Но я отвергаю все ваши пустые законы!
Я вечный скиталец, блуждающий в поисках Правды.
 
Эй, что вы кривите лицо, господа джентльмены!
Вы тонете в роскоши так же, как в кознях и лести.
А мне не нужны ваши деньги ценою в измену,
Я вечный скиталец, блуждающий в поисках Чести!
 
Священники! Сколько веков, как вас Небо не манит,
А злато икон потускнело и сделалось серым…
Но я улыбнусь – и достану вам звёзды руками!
Я вечный скиталец, блуждающий в поисках Веры.
 
А вы, что погрязли на дне в нищете и обмане!
Зачем вы живёте? – в вине не найдёте ответа!
Я был среди вас. Но поднялся наверх сквозь страданье.
Я вечный скиталец, блуждающий в поисках Света.
 
Не стоит искать меня в лицах случайных прохожих.
Но вслушайтесь в сердца биение. Хоть ненадолго.
Услышьте мой голос – возвысьтесь над страхом и ложью!
Услышьте! Отправимся вместе на поиски Бога!

2004 г.


Рецензии