Небо сквозь решетку

Там облака бегут и тают,
Там небо манит синевой,
Там звёзды серебром сверкают…
Они смеются надо мной!
 
Я на земле, в пыли и грязи,
Среди унылых серых лиц,
И, сквозь решётку в небо глядя,
Завидую уделу птиц…
 
Колючие шипы ограды
Довлеют над душой людской –
Они отравлены, как ядом,
Сомненьем, страхом и тоской.
 
Осилишь их – столкнёшься с ленью,
Виной, боязнью перемен…
Слепого разума творенья,
Увы, прочней гранитных стен…
 
Порвать бы в клочья эти прутья,
Что отделяют нас от звёзд!
Покинуть мир продажных судей,
Мир суррогатных снов и слёз,
 
И бросить Бездне на съеденье
Остатки прежнего себя,
И вознестись над рвом Геенны,
И обрести иное “я” –
 
Сильнее, чище и мудрее –
Каким Господь назначил быть!
И душу Ангелам доверить,
И всем простить. И всё забыть…
И жизнью наконец зажить!!!
 
Чего я жду? Вот меч, вот знамя –
За Небо, за Добро – на бой!
Сожги все страхи, Божий пламень –
Надежда, Вера и Любовь!

2003 г.


Рецензии