Остановись...

(трибьют Елене Громовой)

Остановись, мгновение слепое!
Остановись, прозри, взгляни назад –
На земли те, что стали минным полем,
И на застывший в небесах снаряд;
 
На воина в раненьях и увечьях:
Он – не суровый витязь из баллад –
Оторванный от дома человечек,
Измученный сражением солдат…
 
Он думал, будет Слава, будет Битва,
Но видит только грязь, и боль, и смерть…
И хриплый стон солдата – как молитва:
Замри! Я больше не хочу терпеть!
 
Замри, рука бездушного убийцы!
Ты не Всевышний, чтоб других судить!
Жизнь человека держится на нити,
И как легко обрезать эту нить –
 
А заново её никто не свяжет!
Пока есть шанс – остановись! Не тронь!
Знай: только Зло одно кулак покажет,
Добро же есть раскрытая ладонь.
 
Я заклинаю силами святыми,
И пламенем, и ветром, и водой!
Нам не нужна бесплодная пустыня,
Не нужно войн, смертей, сирот и вдов!
 
Нам нужен мир живых, нам нужно Небо,
Нам нужен мир без слёз и без преград!
Замри, жестокий миг! Рассыпься пеплом
И переплавься в огненный закат!

2003 г.


Рецензии